お知らせをご覧ください。
稲城道場は3月に開設、世話役S本様の多大な努力で実現致しました。また、稽古協力のN村さん、T島さんの献身な心に12名の新会員と和気藹々で楽しく稽古をしています。日増しに会員も増えるでしょう、多くの方々の協力で素晴らしい道場にして頂きたいと思っています。
バーベキュー参加の皆様、お疲れ様でした。運営に際してお手伝いいただきました、会員・父母の皆様有難うございました。写真をアップいたしましたので、必要な方はダウンロードしてください。(88枚 140メガ程度です)写真の掲載は終了しました。
お手伝いが可能なかたは、10時に喜多川亭に集合してください。よろしく!
お知らせにも記載のとおり本年5月〜8月まで多摩川道場である<多摩川児童館遊戯室>が耐震工事のため使えません。よって大人稽古は無しとし、子供の稽古が以下のとおりになっております。●場所・・富士見台小学校(多摩川児童館より調布よりにのぼり踏切を渡る)●時間・・午後4時〜準備 稽古午後4半〜5時半※学校へ入る際は正門でなく裏門から入ってください!※自転車はなるべくさけ、やもおえず自転車の際は所定の場所に整列させること。※道場一般会員、保護者を含めお手伝いできる方は参加してください!よろしくお願いいたします。
会友のS道さんのご尊父様がご逝去されました。謹んでお悔やみ申し上げますともに、ご冥福をお祈りいたします。会員の皆様には、取り急ぎご連絡申し上げます。
小雨の降る中、9名参加【前半】横面打ち四方投げ横面打ち一教横面打ち小手返し(2種)【後半】諸手取り四方投げ(2種)諸手取り小手返し(2種)諸手取り呼吸投げ(2種)諸手取り入身投げ(2種)今日は転換、転身を意識した稽古になりました。
前半、【正面打ち】一教、入り身投げ2種後半、【片手取り】手の平を合わせての自由技、 掴まれづに捌いての一教【両手取り】座技呼吸法
桜吹雪の中、突然現れたピンクの和服の茶人は、桜の妖精かと思い本当にビックリしました!!! 美味しく点ててくださったお茶と、お菓子とおしゃべりとで、まったりと春を満喫しました。子供クラスの元気な女子達も、茶道にふれる機会ができて感謝しています。準備してくださったNさん、Oさん、お疲れさまでした!
稽子さんが撮影した写真をアップしました。必要な方はダウンロードしてください。IDとパスワードは、いつもと同じです。わからない方はご連絡ください。
準備体操として 逆半身片手取り呼吸法 逆半身片手取り外回転投げ 逆半身片手取り内回転投げ(誘導して)相半身片手取り入り身投げ(5種)逆半身片手取り入り身投げ(5種)諸手取り第一教(2種)諸手取り入り身投げ(3種)諸手取り小手返し肩取り面打ち2教抑え肩取り面打ち呼吸投げ(?)杖使いF田さんが、仙川道場の近くに引っ越したとのことで、稽古に参加しました。と言うことで久しぶりに記念撮影。
[直接移動] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33]