クリスマス会お疲れさまでした。写真をアップロードしました。明日の夕方くらいまでにダウンロードください。(※写真公開終了しました。写真が必要な方は個別にメールください)
今日は、[NTT道場:土曜日の部]の今年最後の稽古でした。 子供の部・大人の部ともに、楽しく稽古をし終了することが出来ました。 今年一年間どうも有り難うございました m(_)m シャッターはS田(旦那)さんです。
ミニ演武会お疲れさまでした。演武会及び懇親会で撮影した写真をすべて(318枚)アップしました。容量は約450MBあります。今日夜12時まで置いておきます。(※写真アップは終了しました)
1GBの動画再アップしました。ダウンロードURLを右クリックして「対象をファイルに保存」を選び保存してください。明日の夕方には消したいと思いますので早めにダウンロードください。(※動画公開終了しました。動画が必要な方は個別にメールください)
会の名称について、年内に本部からOKの回答を頂かなければなりません。皆様が所属する会ですから、今後、常に使用することになりますので、皆さんで考えた名前が採用されれば、愛着も増すと思います。そこで、皆様から公募させていただきたいと思います。あわせて、決定する者の指定もお受けしますので、忌憚のない意見をお願い致します。公募期限、12月16日とさせていただきます。応募方法は、掲示板に記載か、私へのメールでお願い致します。結果報告は、応募者名を伏せて、内容だけ掲示板でさせていただきます。宜しくお願い致します。
本日14名参加【前半やっくん】片手取り呼吸法片手取り一教(転身)片手取り一教(転換)片手取り呼吸投げ(内回転)片手取り呼吸投げ(転換内回転)片手取り回転投げ(内回転)片手取り回転投げ(転換内回転)座技呼吸法【後半先生】両手取り天地投げ(入身)両手取り天地投げ(転換)両手取り天地投げ(もう一種)両手取り四方投げ寒さが緩んだ今日、皆、うっすら汗をかきながらの稽古でした。
《前半》 K川先生立技 正面打ち 一教立技 片手取り 四方投げ《後半》 N崎立技 横面打ち 四方投げ、呼吸法、天秤投げ、合気落とし、呼吸投げ今年の多摩川道場での稽古も、来週のミニ演武大会を残すのみとなりました。皆さんの演武が楽しみです。
あと2週間でミニ演武会です。昨日取った出欠をもとにミニ演武会当日の進行案をアップしました。確認をしておいてください。意見などありましたらお願いします。http://jp.yakura.com/aikido/enbu2008.doc
1月10日(土)午後6時〜 喜多川亭全員出席出来るように今から予定してスケジュウルに入れてください。
7名参加【前半】片手取り一教片手取り入り身投げ片手取り小手返し2種類【後半】片手取り四方投げ片手取り二教押さえ片手取り入り身で切る片手取り呼吸投げ2種類
【前半】正面打ち四方投げ(転身)正面打ち四方投げ(入り身)正面打ち呼吸投げ(入り身)正面打ち入り身投げ正面打ち呼吸投げ【後半】諸手取り呼吸法諸手取り第一教諸手取り二教押さえ諸手取り回転投げ諸手取り入り身投げ諸手取り小手返し後ろ両肩取り第三教
[直接移動] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33]