Sさんご指導のもと7名参加●片手取り回転投げ・内回転、外回転●ひとつの攻撃から転換しないさばき、転換するさばきを学びました。→正面打ち呼吸投げ?(転換せず)正面打ち小手返し(転換をする)他にもいくつか…、説明下手ですみません。●後半自由稽古S藤さんとM野さんの楽しそうな声が響いてました☆●座技呼吸法だいぶ涼しくなってきましたがお稽古中は汗びっしょりでした。
昨日のNTT稽古では「独り稽古」の仕方を教えて頂きました。主に5級の技でしたが、要領を得れば外の技も稽古することが出来るでしょう。 前方回転受身・後方回転受身・膝行なども「受け」の独り稽古ですから、「取り」の独り稽古があっても不思議ではありません。研究課題としては面白いと思いますネ。 涼しくて、とても良い稽古日和でした。\(^0^)/
《前半》 K川先生座技 肩取り 二教座技 正面打ち 四教《後半》 N崎立技 小手返し 正面打ち、突き、諸手取り、横面打ち、片手取り(2種)、後ろ両手取り審査まであと1カ月ということで、前半、後半ともに審査を意識した内容でした。後半の‘小手返し’は、時間があればあと3種くらい(両手取り、肩取り正面打ち、後ろ両肩取りなど・・・)やりたかったです。
11月2日(日)に行われる連盟演武会参加者を募集します。なるべく多くの方に都合をつけて参加をお願いします。日程などの詳細は「お知らせ」をご覧ください。
【前半】肩取り第二教横面打ち四方投げ座技・正面打ち第三教【後半】座技・肩取り第二教突き四方投げ突き第三教横面打ち第五教後ろ両手取り呼吸法(その後、指定技)
《準備体操》 I上さん《前半》N崎立技 正面打ち 一教立技 片手取り 四方投げ立技 肩取り 二教《後半》 K川先生立技 肩取り 二教立技 横面打ち 四方投げ立技 肩取り正面打ち 一教、天秤投げ今回は、4級と1級の審査を意識した内容でした。審査は11月9日(日)だそうです。受検予定の皆さん、頑張りましょう!
《前半》立技 片手取り四方投げ立技 肩取り 一教《後半》立技 突き入り身投げ 二種類座技 正面うち三教立技 両手取り四方投げ立技 正面打ち小手返し中学生女子が最後まで稽古をしていきました(^_^)。技の名前などちょっと自信がないので補足お願いします。
合宿へ参加した皆様、お疲れさまでした。皆さんから集めた合宿参加費が少し余っていますので、これでご苦労様会を行いたいと思います。今回キャンセルで参加出来なかったI川さん、N村さん、S本君もお待ちしています。(※懇親も兼ねて全員参加にすることにしました。 合宿に参加しなかった方もぜひ参加ください)参加出来る方は掲示板に書くか直接連絡ください。●日時: 9月27日(土曜)午後6時〜●場所: 喜多川亭
秋が少しずつ深まるに連れ、稽古に伴なった汗をかく季節になりましたね、様々な行事も多くなります。忙しい日々と思いますが、なるべく参加しましょう。
合宿にお手伝い、参加頂いた皆様、お疲れさまでした。皆様の協力のもと、楽しく充実した2日間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。普段とは違った場所、雰囲気で稽古を行うことは、またいいものですね。これからも楽しく中身の濃い稽古をしていきましょう。稽古やレクリエーション、ミーティングの時に撮った写真がかなりの枚数あります。後ほどアップしますが、アップするとマズイ(プライベートな)写真も含まれているため、その確認のお時間を少しください。
[直接移動] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33]