今、永久脱毛に興味があるのですが、調布付近でやっているところ、知りませんか?エステだと、「永久脱毛」と載せられないとか、レーザーだと永久にはならないとかいろいろ聞きますがどうなんでしょう?
はじめまして。幼稚園に通てた間だけ調布市には住んでいたのですが、転勤で、卒園後の「調布市」を知りません。もう何十年も時が過ぎているのですが、最近になって落ち着いてきたので、自分が育った環境、幼稚園などを見に行ってみようと思います。が・・記憶が殆どありません。。幼稚園の名前は「富士見台幼稚園」今はあるのかな・・?当時、社宅に住んでいました。近くには「パールライス?」の大きな工場?自宅から幼稚園までは、長くて急な坂道を自転車で上ったかすかな記憶はあります。こんな昔のこと調布市のどこかご存知の方いらっしゃいませんよね?かすかな希望だけは持ってみようとは思いますが・・小さい情報でもいいので教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
婦人病で検診に何件か通いましたが、いまひとつ先生がクールというか、口数の少ない方にあたってしまい自分の病気解明にモヤモヤ感が残り先行き不安です。調布から離れていても良いので、良質の婦人科を探しています。実際通われて良い先生がいるなどの、婦人病について詳しく診て頂ける病院をご存知な方、教えて下さい。過去ログを見ましたが、再度お願いに伺いました。調布病院と東府中病院以外でお願いします。
調布市在住2年の妊婦です。先月まで派遣んの仕事をしてきましたが、妊娠を告げた途端解雇となってしまいました。現在妊娠5ヶ月、今からパートで探すのも難しいと思い、先日ハローワークへ内職を探しに行きましたが見つからず…。ネットで検索しても悪質なものばかり(><)地道にコツコツできるような普通の内職仕事はどのように探せばいいのでしょうか?現在内職を探すのは困難なことなのでしょうか?アドバイス&情報をよろしくお願いします。
最近仙川に引っ越してきました。つめ歯が取れてしまい、早急に歯科にいかなければならないのですが、仙川駅周辺で 評判の良い歯医者さんを教えてください!
(「火事現場で撮影の非常識」にレスがつけられないので新スレ立てます。)「撮影所関連の公害対策:1/2」撮影所やその関連施設が出す公害や、誠意のない対応の被害に遭われた方の気持ち、僕もわかります。古い話なのですが、まだ大映だけのころに、ある問題(すでに解決しているので出しません)で妻が苦情の電話を入れたのですが、「うちの敷地で何をしようが勝手」というようなことをいわれました。その後、僕が電話をしたときも結論は変わらず、法律で規制されるまで放置されました。撮影所社員は管理能力や企業倫理が乏しいこと、常識が通じないことはよくわかりました。そういえば、昨日も夜中にスタジアムにあるような照明で屋外撮影してましたが、本当に懲りない企業です。被害を受け続けるわけにはいきません。問題は、「公害をどうしたらとめられるのか」です。調べてみましたが、被害者方々のどのケースも個人の感覚の範囲を超え、東京都の条例違反です。↑この第4章が相当します。↓規制値が具体的に書かれている表です。(長くなるので、ここで切ります。)
調布市に引っ越してきて数ヶ月ですが、まだ寒いこの時期にすでに花粉症発症したようで・・・お勧めの耳鼻科はないでしょうか?狛江〜調布にかけて数件見つけたのですが、医師によって処方箋がかわってくるので・・・以前のかかりつけは遠くてもう通えません。また、歯も冷たいものがしみるので、検査したいのですが、どこがいいでしょうか?お勧めの歯医者も教えてください。
うちは角川大映スタジオの正面にあります。気持ちの悪いハニワの兵士像が毎日目に入り、ウザイです。現在、大規模な火災で焼けた建物を取り壊す工事をしていて、毎日うるさいし、ほこりっぽいです。同居している70歳の姑は喘息のように咳き込んでいます。サイアクです。つい最近、大騒ぎする声が聞こえたので、外に出てみると、取り壊し中の焼けた建物を使って、撮影をしているではありませんか!これまでも、腹立たしいことが多く、火事についても、前にどなたかご近所さんが投稿していたとおり、紙1枚ポストに入れて、謝罪もフォローはなくて、ムカツキます。迷惑をかけた人のフォローをしないくせに新しい建物がとても立派なので、周りの人と「どうせ火事で保険金が・・・」と話していましたが、あながち間違っていないかもしれません。あんなにたくさんの人に迷惑をかけて、真夜中にヘリコプターも飛ばして、中にはトラウマになっているお子さんたちもいるのに、その現場で撮影するだなんて、信じられません!不謹慎だと思いませんか?大映スタジオのころは、静かで穏やかだったのに、今はただめいわくな施設です。どこかほかの場所に行ってほしいと思っています。あーサイテイ!どっかいって!
調布市では土は市では回収できないゴミとなっていて、庭に捨てるか、専門業者に頼むとなっていますが、どなたか、業者に回収を依頼した事のある方はいらっしゃいますか?当方、マンション住まいの為、捨てる庭などもなく、業者に依頼するほどの大量の土でもないのです。(小さめのプランター2つ分くらい)少量のゴミでも、産廃業者は引き取ってくれるのでしょうか?ご存知の方、よろしくお願いします。
教えて下さい。仙川駅周辺のクリーニング店を教えて下さい。一日で仕上げてくれるお店があればうれしいのですが・・・宜しくお願いします。
[直接移動] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]